NUTRICIÓN DEPORTIVA


Nutricion Deportiva

Objetivos:


Con este programa formativo el alumno podrá disponer de una formación en nutrición deportiva actualizada, rigurosa, práctica y basada en evidencia científica.

Adquirir conocimientos de nutrición deportiva y sus aplicaciones prácticas con el fin de tomar decisiones correctas en la búsqueda del mejor rendimiento deportivo.

Certificación


Para que el alumno obtenga el certificado de aprobación deberá cumplir con el 80% de la asistencia, la aprobación de los trabajos propuestos por el docente y la aprobación de la evaluación final. Una vez completados los requisitos de la cursada, el egresado recibirá un diploma de “Curso de Nutrición Deportiva”.

Nota: El presente certificado no habilita al título de Nutricionista

Horarios y Profesor


Fecha de Inicio: Abril 2021

Día y Horario: Lunes 19 a 22 hs

Modalidad: Google Meet por Zoom

Duración: 3 meses (12 sesiones)

Docente: Paulina Galaz Higuera – Nutricionista – Mat: 586580

• Dietistas-Nutricionistas, Nutriólogos, licenciados en nutrición, estudiantes de Grado en nutrición Humana y Dietética, Técnicos superiores en Dietética y Nutrición, médicos, médicos del deporte, deportólogos y otros profesionales de la salud y/o el deporte.
• Estudiantes y graduados de programas y carreras vinculadas al deporte, la salud y la preparación física.
• Deportistas, familiares de deportistas, o cualquier persona vinculada al deporte.
• Público en general con interés en la Actividad Física.

La nutrición, tiene una gran influencia sobre el rendimiento físico y la composición corporal de las personas. Hay una gran cantidad de deportistas profesionales que deben el aumento de su rendimiento a su alimentación. Los ingredientes que componen la dieta de un deportista determinarán la calidad en sus movimientos. Cuando hablamos de dieta o alimentación en el deporte también hacemos referencia a la suplementación deportiva y la hidratación. Todos estos son componentes clave a la hora de aumentar o mantener nuestra performance física.

I. ALIMENTOS Y NUTRIENTES
II. ALIMENTACIÓN DEL DEPORTISTA
III. HIDRATOS DE CARBONO
IV. LÍPIDOS O GRASAS
V. PROTEÍNAS
VI. VITAMINAS, MINERALES Y NUTRIENTES ANTIOXIDANTES
VII. APARATO DIGESTIVO
VIII. OBJETIVOS DE LA NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
IX. PRINCIPIOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN DEPORTIVA
X. AYUDAS ERGOGÉNICAS

• 2 fotos color
• Fotocopia de D.N.I

CONTÁCTENOS

Para contactarse con nosotros complete el siguiente formulario o bien escriba un correo a institutoferro@ferrocarriloeste.org.ar

Gracias! Tu mensaje ha sido enviado.

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Atención personalizada en nuestras oficinas

  • DIRECCIÓN

    Sede Social | Federico García Lorca 350

  • Teléfono

    (011) 5217 - 2865

    SEGUINOS EN:
    Facebook